12月9日(火) 2年生 中国料理

2年生 鮭炒飯と鶏ガラスープの作り方

久しぶりの炒飯でした。何回も作ってきたから、心の中では余裕だと思いながら、材料の準備をした。

ところが、今回は炒飯に使うのは初めての食材があり、少し手間取ってしまい、

思ったよりも時間がかかってしまった。

炒める作業も思った通りにできず、2か月前の方が上手に、段取り良くできていた。

どうしてなのか、、、。まだ、身についていないのに練習を怠っていたせいなのか、

料理は本当に奥が深く難しい。

これからも、もっと上手にできるように頑張っていきたいとおもった。

初めての鶏ガラスープをとりました。鶏ガラを見るのも初めてで楽しかったです。

後日、とったスープを使っておいしい料理を作るのが楽しみです。