10月24日 3年生   メニュー開発 第3弾!近江牛弁当、始動!

高校3年生になって、

メニュー開発も第3回目。

今回はなんと…近江牛を使った高級弁当に挑戦!

「お弁当って、こんなに奥深いんだ」

そう感じるくらい、今回のテーマは本気です。

近江牛をどう活かす?

おかずの数は?

味のバランスは?

今までの経験と探究の成果を、ひとつのお弁当箱に詰め込む。

しかも、ただ美味しいだけじゃない。

“自分たちの思い”が伝わるような、ストーリーのある弁当を目指しています。

試作スタート!思いがカタチになる瞬間!!

何度もミーティングを重ねて、ついに今日、初めての試作。

「これだ!」と思える瞬間もあれば、

「まだまだだな…」と気づく課題もたくさん。

でも、それが私たちの探究の醍醐味。

 

最終プレゼンまでに、

私たちのストーリーを、

お弁当箱の中に、ひとつひとつ盛り付けていきます。