10月24日 食レポ “スペシャル丼” byフード1年生

彦総味覚週間2025イベントで、最も楽しみにしていたのは、

3年生の先輩たちが考えた学生食堂の“スペシャル丼”でした!

メニュー名からしてワクワクするし、どれも美味しそうで期待が高まる!

ハニーマスタード丼

ねぎ豚丼

ぎょうざ丼

見た目も風味も味も食感も、メニューの名前の響きも、

全部が最高で感動しました。

先輩たちは、どんなふうにアイデアを出して、

どんな工夫をして、みんなで協力して作ったんだろう?

そのことを考えるだけで、すごく尊敬の気持ちがわいてきます。

 

私も、3年生になったら、こんなふうに美味しくて

みんなを笑顔にできるメニューを考えてみたい!

3つの丼を全部完食して、そう強く思いました。