9月10日 2年生  西洋料理

本日のメニュー

ハンバーグステーキ 茸クリームソース パスタ添え

フレッシュ千切りサラダ

今日のメニューは、ハンバーグステーキ なぜかテンションが上がる

 

なんとなく作り方は知っているけど

色々なポイントがあった

  • 香辛料の使い方   ●塩の分量の美味しさの方程式
  • 表面の焼き色付け方 ●オーブンの使い方

全てが出来て 美味しくなるんだなー

ソースも

  • 茸の大きさをそろえる   ●炒める時の火加減 塩加減

  • 生クリームを入れるタイミング

パスタは

昨日の失敗を活かして、

  • 茹でるとき塩の量   ●茹で時間
  • ブイヨンと加えながら硬さと味の調製
  • 仕上げのバター

今日も、美味しくなる原理原則  知識もアップ

画像には、知識は残らないので しっかりテキストに書き込んでます!!