メニュー 農夫風ポタージュ ローストポークマスタードソース
久しぶりの西洋料理
今日試食の料理に加えて、
明日の料理の仕込み じゃがいもの冷製ポタージュと胡麻風味のブランマンジェ
結構盛沢山
農夫風ポタージュは、すべての野菜を“ペイザンヌ”=色紙切り<1㎝四方で厚みは2㎜>
なぜか?バラツキが発生!!
後は、じっくり炒めて煮込む。ここでのポイントを教わった。切る順番を考える。
野菜の旨味を凝縮したポタージュ
トッピングには、チーズトースト
ポタージュに入れると、味に深みが・・・・・・
豚肉は、ロースト。火通りを確認、触診・竹串・温度計・目視等々
2種類のマスタードで、2つソース。どちらも豚肉と相性抜群
ここでも以前に教わった知識活躍、マスタードは最後に!!