5月8日  3年生  中国料理

長いゴールデンウイークも終わり調理実習が待ち遠しかった!!

今回も中国料理  鮭チャーハンと野菜のスープ

先ず、材料確認・・・・料理作りの基本中の基本ですね

中華包丁にも少し慣れた感じ。 重みを使って切る感じが良い!

ここからが一番お楽しみ「鍋振り」

今日は、一人完結型・・・自分はの料理は、自分で作る=自己責任

食材・調味料・盛り付け用器を用意して、手順を確認<イメージトレーニング>

うーん、65点の出来かな  次回は100点目指して頑張る!

切り方の練習をした野菜でスープ作り! 炒飯と共に試食・・・味は○○点

炒飯ととろみのあるスープはベストマッチ‼おいしくできました。