4月16日(水) 2年西洋料理

遂に!!調理実習スタート 今日は、西洋料理

 

エッグマフィンサンド&サラダ

サラダは、キャベツ・人参・ミニトマト・新玉ねぎ・玉ねぎ

習ったばかりの包丁の使い方を思い出しながら慎重に慎重に

おーきれいに切れる・・・・ 基本ってやっぱり大切

フライエッグ?? 目玉焼きか  オーブンを使って作るんだ

 

マフィンにキャベツ敷いて、目玉焼き、そして特製ソース

 

 

 

お皿には、野菜を別々に盛り付ける

 

 

そして試食、野菜の味を確かめながら

真剣に食べると、うーん 野菜の持ち味を確認

 

次回は、どんな味と巡り合うのかな

楽しみ