10/4フードクリエイト科3年調理実習 フードクリエイト科 2024/10/08 テーマ【基本技術テスト 揚げる 】 メニュー【若鶏の竜田揚げ】 【具だくさんみそ汁】 【じゃばら胡瓜の利久酢和え】 基本技術確認テスト 左手、包丁の動かし方 基本を思い出し、慎重に慎重に 今日のみそ汁の出汁は、さば節使用 しっかり煮込んで、絞って、うま味を出す。 野菜の正確に切れるようになった!! あたり(擦り)胡麻、 時間をかけて 油脂分が出るまで これが、コクとなる。 つまり美味しさの一部 鶏肉は、皮面を下にし 厚さを考え同じボリューム になるようにカット 揚げる温度を確認して 揚げはじめる 火通りを確認して出来上がり みそ汁は、やっぱりだしが変わると 美味しさも変わる。 試食後は、振り返る 美味しさの感じ方は、 人それぞれ 他人の感じ方を知ることも、 重要!! 10月19日(土)公開講座開催!! 10:30~13:00 ご予約はこちらから reserva.be/hikosoufood/reserve?mode=event&evt_no=6aeJwztrQ0NbAAAARwAUM&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2024-03-26&num=1