9/27フードクリエイト科調理実習3年 フードクリエイト科 2024/09/30 テレビの取材の中での調理実習 テーマ【てんぷらの基本、八丁味噌を味合う】 メニュー【季節の野菜と海老・鱚のてんぷら】 【赤だし】 和食と言えば、“てんぷら” ポイントがたくさん 〇 油の温度の管理 〇 衣の作り方 〇 揚げるときの道具のセット 〇 出来上がりの見極め 等々 八丁味噌 初めての使う味噌、 いつもの味噌とは違った美味しさ BBC<琵琶湖放送>の取材 調理実習場の施設 試食するホールさくらを見て 「ホテルのレストランやんか!!」 と、びっくりしていた。 実習をそばで見て 「本格的な日本料理やんかー お店で出てくる料理・・!!」 更にびっくり 一緒に試食して 「一流料理人の作った味や・・・」 取材の中での実習だったので ちょっと緊張はしたけど 私達の調理技術を 褒めてもらって 嬉しかったし、 自信もついた 放送は、11月1日 18:55~ 絶対見よーっと!!