9/17フードクリエイト科2年調理実習 フードクリエイト科 2024/09/19 テーマ【反復練習 基本調理の確認】 メニュー【牛蒡と人参の金平】 【鶏のすき焼き風】 【蛇腹胡瓜の胡麻酢和え】 夏休み前に習った基本調理の確認 ささがき牛蒡は、 包丁の動かし方と左手のポジショニング 蛇腹胡瓜は、包丁と胡瓜の角度 胡麻をあたる(擦る) あたり棒(すりこぎ)の使い方と どこまであたる(擦る)のか 鶏肉の切り方は・・・・・ 多くのポイントを思い出しながら 忘れているメンバーには、教えながら 助け合い&補い合い⇔慮る(おもんばかる) やっぱり基本は大切 味見も必ず 全員で 御飯もふっくら 美味しく試食終了