6月13日フードクリエイト科3年生調理実習 フードクリエイト科 2024/06/13 本日のテーマ 【鶏モモ肉の下処理試験】 メニュー 【マセドワーヌサラダ】【若鶏のブランケット】 鶏モモ肉の下処理、骨に沿って切り込み、 間接を切ら離し、 骨に肉がつかないようにこそげ落とす。 肉に残った軟骨を取り除き、バッチリの出来上がりに満足。 野菜を7㎜角の賽の目切りに、すべてが同じ大きさになるように 時々チェック。 和えるマヨネーズも手作り。 今日は、暑いので、味付けは、酸味と塩味を効かせる。 メンバー全員のチェックで完成。 下処理した鶏モモ肉、玉ねぎ、キノコのおいしさを、 クリームベースのソースに加えて本格フランス料理の出来上がり。 10人分をスピーディーに盛り付け完了。 6月22日美味探究レストラン開催!! 詳細はこちらから↓ hikosou.jp/events/202406124941.html