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ホーム 〉6月13日フードクリエイト科3年生調理実習

6月13日フードクリエイト科3年生調理実習

フードクリエイト科
2024/06/13

本日のテーマ 【鶏モモ肉の下処理試験】

メニュー 【マセドワーヌサラダ】【若鶏のブランケット】

鶏モモ肉の下処理、骨に沿って切り込み、

間接を切ら離し、 骨に肉がつかないようにこそげ落とす。

肉に残った軟骨を取り除き、バッチリの出来上がりに満足。

野菜を7㎜角の賽の目切りに、すべてが同じ大きさになるように 時々チェック。 和えるマヨネーズも手作り。

今日は、暑いので、味付けは、酸味と塩味を効かせる。

メンバー全員のチェックで完成。

下処理した鶏モモ肉、玉ねぎ、キノコのおいしさを、 クリームベースのソースに加えて本格フランス料理の出来上がり。

10人分をスピーディーに盛り付け完了。

6月22日美味探究レストラン開催!!

詳細はこちらから↓

hikosou.jp/events/202406124941.html

 

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