5月24日 フードクリエイト科3年生 特別講習会

本日の5・6時間目は、特別講習会 。

リゾートトラスト株式会社様から、ソムリエの友永武志様  中国料理料理長の広瀬泰郎様から、

最高の おもてなしの方法 【ワインのコルクの抜き方・注ぎ方、魚のデクパージュ<料理を切り分け、皿に盛り付 ける技 法>】

中国料理の神髄【中華包丁の特性、油使い方の技法、ホテルならではの盛り付け・演出方法】を 教えて頂きました。

現場目線でのお話は、興味深くいつもの授業よりも、新鮮でした。

TVと新聞社の取材があり、なんとなく緊張

試食させて頂いた”あんかけチャーハン”は、 まさに絶品でした。中国料理最高!!

美味探究レストランはこちらから!!↓

hikosou.jp/events/202405174941.html