しがめしコンクール、見事1位! 学校行事 2020/02/05 1月26日(日)に本校 フードクリエイト系列の生徒が取り組んでいる滋賀めしの料理コンクールの決勝が草津にあるデリパ草津で行われました。 100通を超える応募の中から本校の生徒3人が決勝に進み、デリパのキッチンで他の決勝進出者の皆さんと共に、3人分(試食審査用、盛り付け審査用、プレス用)の調理に取り組みました。 なれないキッチンでの作業は、火加減やオーブンの火力などの問題と向き合いながら制限時間内に3人とも見事に料理を完成させました。 滋賀めし 本校の生徒3人が決勝に 審査は試食と盛り付けです 制限時間内に3人とも見事に料理を完成させました 制限時間内に3人とも見事に料理を完成させました 製作者が料理に込めた思いを伝えながら簡単なプレゼンもしました 試食審査の模様と決勝進出の9作品 本校の藤井さんか見事1位 金賞、宮本さんが2位 銀賞を受賞! 長谷川君も佳作 入賞を果たしました。