味覚週間のラストを飾るイベント「美味探求レストラン」を、
フードクリエイト科の有志で運営しました。

「食の可能性」や「おもてなしの心」を学ぶ実践の場として、
いつもの調理実習とはちがう特別な経験を目指し、
1〜3年生が協力して取り組みました。

3年生の先輩がリーダーとなり、
テーブルセッティング・下ごしらえ・加熱調理・盛り付け・サービスまで、
的確な指示を出してくれました。

メニューは、授業で習った料理をさらにレベルアップさせたもの。
見た目も味もこだわりました。

お客様の中には、何度も来てくださっている方や、
フードクリエイト科の卒業生の先輩もいて、ちょっと緊張しました。

でも、みんなで力を合わせてやりきったことで、
最高の経験になりました。
この経験を、これからの成長につなげていきたいです。