本日のメニュー
ハンバーグステーキ 茸クリームソース パスタ添え
フレッシュ千切りサラダ

今日のメニューは、ハンバーグステーキ なぜかテンションが上がる
なんとなく作り方は知っているけど

色々なポイントがあった
- 香辛料の使い方 ●塩の分量の美味しさの方程式
- 表面の焼き色付け方 ●オーブンの使い方
全てが出来て 美味しくなるんだなー
ソースも

- 茸の大きさをそろえる ●炒める時の火加減 塩加減

- 生クリームを入れるタイミング

パスタは
昨日の失敗を活かして、

- 茹でるとき塩の量 ●茹で時間
- ブイヨンと加えながら硬さと味の調製
- 仕上げのバター

今日も、美味しくなる原理原則 知識もアップ
