今日のメニュー
茸のスパゲティ ローストポークソースロベール パウンドケーキ
無農薬のグリーンアスパラガスとスナップピース
アスパラガスは、昨日の復習のエチュベ 今日の火通し 完璧にできた!
スナップピースは、茹でるときの塩分濃度やお湯の分量をきをつけながら
豚肩ロース肉は、表面に焼き色付けて香ばしく、焼き上がりをチェックして
保温
付け合わせのフライドポテトは、じっくり炒めた玉ねぎと絡めて
スパゲッティ 仕上げは、12人が担当(2~3人分づつ)
ポイントは、乳化!!先生は、簡単にやって見せてくれたけど、見極めるのが・・・
焦がしたパン粉を振って出来上がり。
他人が仕上げた料理との味比べ・・・・・うーん何が違うのか????
ローストポーク 焼き上がりの重量を量って、一人分を決定。
肉を切る人、付け合わせを盛り付ける人、ソースをかける人等々
豚肉柔らかい・・・・・WHY? オーブンの温度だけ!!
ソースとの相性 付けわせのポテトは、ローズマリーの香りが最高
パウンドケーキ ソース、フルーツ、ナッツ、クリームで盛り付け
コース料理の最後