12/12フードクリエイト科3年調理実習 フードクリエイト科 2024/12/13 テーマ【ライフステージ別料理を同時に作ってみよう】 保育園児のお子様ランチと私達の高校生ランチを作ってみた。 メニュー【サーモンフライ】 【ゴロゴロ野菜サラダ】 【洋風茶碗蒸し】 【チキンサンド】 【コーンスープ】 同じ料理ですが、食べる人の年齢(ライフステージ)が 違うので 食材の切り方、大きさ、茹で加減も違う 食べる人のことを考える 提供温度も・・・・・・ いつもは、自分達で作って、自分たちで食べる 保育園児のみんな おしく食べてくれたかな?? 満点笑顔 ありがとう お礼の言葉とプレゼントまで 今日は、ほっこりした調理実習となりました。