10/10フードクリエイト科3年調理実習 フードクリエイト科 2024/10/15 テーマ【切り方 炒め方 煮方 考える】 メニュー 【ジュリエンヌサラダ<千切り野菜のサラダ>】 【玉ねぎスープ】 【コトリヤード<魚介と野菜のスープ仕立て>】 オニオンエマンセ<玉ねぎの薄切り>のテスト 課題は、出来るだけ“薄く” 左手が思うように動かない 包丁が切れない・・・・・ 先生からの指摘が!!!! 切った玉ねぎは、 しっかりソテー あめ色が目標 食べてみると、めっちゃ甘いし 香ばしさが出ている これに、ブイヨン注いで、調味して チーズトーストのせて出来上がり!! 簡単で美味しいい!! びっくり キャベツ、赤キャベツ、人参 まだまだ納得のいく細さや長さには。。。。。。 鯖を卸す 鯖・ホタテ・海老・じゃがいも・人参を 魚の出汁で煮る。シンプルな料理 じゃがいもの面取り・・・初めて 忘れないように しかし、ゴール<盛り付け>を考えると 15人分を如何に美味しく、 きれいに、均等に盛り付けれるのか??? 考えて調理、そして、スピーディーな盛付 味付けは上々、 食べるときにドレッシングをかける??・・ 異文化体験 おー!! これまた美味しいい!!