10/10フードクリエイト科3年調理実習

テーマ【切り方 炒め方 煮方  考える】

メニュー

【ジュリエンヌサラダ<千切り野菜のサラダ>】

【玉ねぎスープ】

【コトリヤード<魚介と野菜のスープ仕立て>】

オニオンエマンセ<玉ねぎの薄切り>のテスト

課題は、出来るだけ“薄く” 

左手が思うように動かない

包丁が切れない・・・・・

先生からの指摘が!!!!

 

切った玉ねぎは、

しっかりソテー あめ色が目標 

食べてみると、めっちゃ甘いし

 香ばしさが出ている

これに、ブイヨン注いで、調味して

チーズトーストのせて出来上がり!!

簡単で美味しいい!! びっくり

 

キャベツ、赤キャベツ、人参

まだまだ納得のいく細さや長さには。。。。。。

鯖を卸す

鯖・ホタテ・海老・じゃがいも・人参を

魚の出汁で煮る。シンプルな料理  

 

じゃがいもの面取り・・・初めて

 忘れないように

 

しかし、ゴール<盛り付け>を考えると

15人分を如何に美味しく、

きれいに、均等に盛り付けれるのか???

考えて調理、そして、スピーディーな盛付

味付けは上々、

食べるときにドレッシングをかける??・・

異文化体験

おー!! これまた美味しいい!!