9/18フードクリエイト科2年調理実習 フードクリエイト科 2024/09/19 テーマ【野菜の加熱】 メニュー【ラタトゥイユ&ポーチドエッグ添え】 【スパゲッティペペロンチーノ】 落花生・・ピーナッツ ピーナッツって“木の実”ではないこと知りました。 茹でるだけで、 今迄食べたことない味・食感 とっても美味しかった 紫人参 茹でると甘みが際立って美味しかった 新しい知識 初めての体験 メンバー全員で、野菜を同じ大きさに切る しかし、うーむ 揃わなかった 残念!! 次回は、助け合い 補い合い 教えあって(おもんばかって) 野菜を、茹でるのではく、 炒めるのでもない 出来上がりは、野菜に味が濃くなった 食感も残っている スパゲッティペペロンチーノ 油と水分と温度 スピード!! 見るのとやるのでは 大きな違い 新しい知識を身につけ 経験の通じて 更なる成長