8/8フードクリエイト科3年生調理実習 フードクリエイト科 2024/08/20 テーマ【ゼラチンの扱いⅡ 協力 スピード】 メニュー【スパゲティ ペスカトーレ】 【サーモンのリンゴクリームソース】 【オレンジゼリ ー】 夏休み前の最終実習 試食時間に合わせて 何から調理すべきか、 どんな器具がいくつ必要か 協力し考えて 準備してから、調理開始 切る、加熱、味付け、 メンバーで確認 盛り付け 誰が何を盛り付けるのか 順番は? 何品盛り付け? アイテムが多いので 冷めないように スピーディに オレンジの皮も美味しさを引き出す 今回は、茹でて苦味を抜く 砂糖に香りを移す ゼラチンの分量もばっちり 固すぎず、最高のくちどけ 9月からの実習が待ち遠しい 夏休みには、しっかり包丁の手入れ!! 美味探究レストランはこちらから↓ hikosou.jp/foodcreate/202408025955.html