7/31フードクリエイト科2年生調理実習 フードクリエイト科 2024/08/01 テーマ【切って 焼いて 串打って】 メニュー【紅白なます】 【だし巻き】 【鮎の塩焼き】 復習になる桂剥き、 思った以上に苦戦 思い通りに包丁を動かせない 理屈だけは、覚えているのに 悔しい!! だし巻きも復習 もっとも重要な、 だし巻き鍋の扱い しっかり空焼き、 道具のコンディションが、 見極めが重要 ~蓼(たで)食う虫も好き好き~ 蓼を初めて食べました。 苦い・辛い・刺激的 鮎の串打ち 泳ぐ姿を連想するように 鮎をくねらせて 試食 鮎の塩焼き、 内臓は苦いがくせになりそう 蓼酢をつけると、 “味変” 覚えたつもりでも、 体得までは、、、、、 少し反省 味×味=魅力的な味