7/5フードクリエイト科3年生調理実習

名神高速道路下りパーキングエリアを運営する

日本観光開発株式会社様より、パーキング内レストランで

提供するメニュー開発のご依頼を、春に頂きました。

 

テーマは、“ 滋賀県を感じる料理 ‘‘ “ 売価1000円程度 ‘‘

クラスを6グループに分けて

グループメンバーが、滋賀県の食文化、食材、歴史等々調べて

滋賀県を感じる料理を考案し、試作・試食・改良しました。

 

本日、日本観光開発株式会社様、中日本エクシス株式会社様に

料理プレゼンテーションを行いました。

滋賀県を感じさせるポイントや料理の説明をさせていただきました。

 

テーマに沿った料理考案 材料の分量や味付け

料理を考える難しさを体験

プレゼンテーションも、話すスピード、時間等々

課題を感じました。

 

良い経験が、今後の我々に役立ちます。