本日のテーマ 『 へぎ切り 』
新生姜を使って、へぎ切りの切り方について学びました。
生姜の皮は薄く、スプーンでも剥けることが知れました。
へぎ切りは食材を紙ぐらいに薄く切れますが、とても難しかったです。
包丁の刃を横に寝かし、まな板の面と平行にして、
薄くはぐように切っていきました。
包丁が普段と違う動き方で戸惑い、悪戦苦闘しました。
6月22日 美味探究レストラン開催!!
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本日のテーマ 『 へぎ切り 』
新生姜を使って、へぎ切りの切り方について学びました。
生姜の皮は薄く、スプーンでも剥けることが知れました。
へぎ切りは食材を紙ぐらいに薄く切れますが、とても難しかったです。
包丁の刃を横に寝かし、まな板の面と平行にして、
薄くはぐように切っていきました。
包丁が普段と違う動き方で戸惑い、悪戦苦闘しました。
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