新着情報INFORMATION

2020/02/05

調理実習「咕咾肉」

今日の調理実習は咕咾肉でした。
咕咾肉ってどんな料理???すごくわかりにくいですよね。
酢豚のことです。
醤油やお酒で漬け込んだ豚肉をカッリと油で揚げてから甘酸っぱい合わせ調味料に
絡ませて、パプリカの鮮やかな赤色と共に仕上げます。

 大きさをそろえて切り出します。


 たっぷりの油でカッリと揚げます。  


 野菜類も油で揚げる“油通し”の技法をつかって・・・


  おいしそう!


Loading

入試情報

職員採用情報

進路情報

卒業生の方へ 各種証明書の発行

所在地
学校法人松風学園 彦根総合高等学校
〒522-0033 滋賀県彦根市芹川町328番地
TEL 0749-26-0016 FAX 0749-22-1510