鯖の三枚おろしと塩焼き
鯖の竜田揚げ
初めての魚の三枚おろし、ドキドキ、わくわく、不安もありつつ、先生のデモンストレーションをしっかり見て手順を覚える!
先生のデモンストレーションを見ていると簡単そうにきれいに三枚におろされていた鯖。
本当に一緒の魚なのか、、、出来上がりが違う💦難しい、、、。
串打ちをして、塩を振ってきれいな焼き目をつけて、いい匂いがしてきた!完成!
2日目は鯖の半身を味付けをしておいて、竜田揚げにしました。
初めての魚の三枚おろし、ドキドキ、わくわく、不安もありつつ、先生のデモンストレーションをしっかり見て手順を覚える!
先生のデモンストレーションを見ていると簡単そうにきれいに三枚におろされていた鯖。
本当に一緒の魚なのか、、、出来上がりが違う💦難しい、、、。
串打ちをして、塩を振ってきれいな焼き目をつけて、いい匂いがしてきた!完成!
2日目は鯖の半身を味付けをしておいて、竜田揚げにしました。