7月10日 3年生 西洋料理

本日のメニュー

海老のアメリカンソース&salmonムニエルブールブランソース

季節のサラダ  クレープ仕込み

デモンストレーションをしっかり聴講

グループに分かれて作戦会議 誰が何を担当

食材・器具の確認

トマトは、湯剥き(エモンデ émonder)して、等分に切り分ける

その他の野菜は、せん切り 短冊切りなど野菜の魅力が引き出せるように。

ドレッシングは、今日は暑いので、酸味と塩味を少々強め!!

付け合わせのじゃがいものピューレ

裏ごし 両手の動きが違うし、力加減も・・・・

やっと、先生みたいな動きとスピードに・・・・

クレープも一枚一枚丁寧に、明日の仕上げが楽しみ

盛り付け、先生の盛り付けを参考に

自分なりのデザインで・・・三星級!!(自画自賛)

試食の前には、画像を格納

進路のことで考えることがいっぱい

でも、美味しい料理を食べてるときは、最高!!