一番だしの取り方と蛇腹キュウリのごま和え

久しぶりの出汁の取り方。出汁を使って今日はご飯を炊きます。
どんな味になるかな。


きゅうりの蛇腹切りに挑戦!先生は簡単にしていたけど、実際すると難しい、、、。
これは、練習が必要だ。


今日は生ゴマ(洗いゴマ)から炒りゴマに!生ゴマ初めて見た!
ぺったんこ、いつもと違う!
炒りゴマよりも香りが良い気がする。

協力して粒粒がなくなるまで、すっていく。
なかなか大変、、、。

約10分完成!

きゅうりを塩もみして和えたら完成。
おいしそうにできました!


久しぶりの出汁の取り方。出汁を使って今日はご飯を炊きます。
どんな味になるかな。


きゅうりの蛇腹切りに挑戦!先生は簡単にしていたけど、実際すると難しい、、、。
これは、練習が必要だ。


今日は生ゴマ(洗いゴマ)から炒りゴマに!生ゴマ初めて見た!
ぺったんこ、いつもと違う!
炒りゴマよりも香りが良い気がする。

協力して粒粒がなくなるまで、すっていく。
なかなか大変、、、。

約10分完成!

きゅうりを塩もみして和えたら完成。
おいしそうにできました!
