9/25フードクリエイト科2年生調理実習 フードクリエイト科 2024/09/26 テーマ【茹で方 温度 スピード】 メニュー【フワトロオムライス】 【茸のポタージュ】 【ボイルサラダ】 茹で方も経験を重ねて、 野菜の食感や味付けもばっちり。 ポイントは、タイミングと塩の量 身についたかな!! 茸のポタージュでは、初めてミキサーを使いました。 安全な使い方をマスター 安全第一!! 濃厚で滑らか 秋も少し感じました。 オムライス バターライスを鍋で炊きました。 御飯は、日本料理の実習で炊いていますが 全く違う炊き方。 目指す米の状態が違うから、 調理法も違う・・・・・納得!! たまご料理は、温度とスピード フライパンの中の温度を確認 (出し巻き卵の時にマスター) たまごを流し込み、手早く攪拌 右手も左手もしっかり動かす そして、ON THE RICE 濃厚デミグラスソースかけて完成 今日は、カフェランチスタイル