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ホーム 〉8/7フードクリエイト科2年生調理実習

8/7フードクリエイト科2年生調理実習

フードクリエイト科
2024/08/08

テーマ【焼く 煮る 香る】

メニュー【季節のサラダ茸ソテー添え】

【若鶏のトマト煮込み】

 

夏休み前の最終実習

 

キャベツのせん切り

玉ねぎ・人参のみじん切り

結構上手くなったような

 

じっくり炒めて野菜の甘みを

引き出して

トマトソース作りの基本

 

鶏は皮下脂肪を

溶かし出すように

じっくり焼いて、

パリパリに!!

ワインを加えて

トマトソースで煮込む

 

茸のソテーの重要ポイント

高温で焼き目をつけて

最後に味付け

茸のうま味の引き出し方

 

盛り付けも楽しくなってきた

美味しさは、見た目も重要

 

 

 

 

 

 

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