5月23日フードクリエイト科3年生調理実習

本日は、「正確な切り出しの試験」「鶏モモ肉のさばき方②」

メニューは、 鶏モモ肉のソテー 2 色のクリームソース オリーブ風味のマッシュポテト添え

正確な切り出し試験:真剣そのもの、今までの実習での成果の確認!!

鶏モモ肉のさばき方②:前回の反省を踏まえて臨んだので、今回はスムーズ。

成長を感じる。

10 人のグループで、役割分担を行い、スムーズな盛付が出来るようになっている。

鶏の皮はパリッと肉はジューシー ソースをつけると、美味しさ倍増。

マッシュポテトのオリーブの風味、初めてでしたが、最高!!

6月22日 美味探究レストラン開催!!

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hikosou.jp/events/202405174941.html