フードクリエイト科3年生 販売実習

フードクリエイト科3年生による高校生レストランが10月16日と10月23日、そして11月6日の3回開催されました。
2日前の放課後に40食分のチケットを前売りし、500円というお手頃な価格で、とっても優雅なランチを販売しました。

前日の実習時間で仕込みをし、当日に仕上げとレストラン会場のセッティングをして準備完了!

1回目は、ハンバーグプレート!
2回目は、親子丼・えび天うどんセット
3回目は、すき焼き付き松花堂弁当

を提供し、どの回も好評をいただきました。

次回11月13日(金)はいよいよ最後の高校生レストランとなります。

メニューは「突破カレー・ランチ」。オリジナルのカツカレーをメインとしたサラダ・スープ・デザートが付いたボリューム満点のランチです。