今日の製菓コーディネート系列の調理実習は焼き餃子とタイのグリンカレーでした。
3学期の調理実習の前半戦は様々なカレーを学んでカフェメニューの幅を広げる狙いの授業が中心です。
意外と餃子をお家で作らないことが分かったので、是非ともおいしい餃子を家族の皆さんにも食べていただけるように、カレーとは別個に焼き餃子をしてみました。
一所懸命 包みます! はじめは難しい包み方でしたが……マスターしたョ。
- お水を入れて蒸し焼きにします!
- 水分がなくなればパリパリの皮をめざしてしっかり焼いて、ひっくり返して盛り付けます。羽もできておいしそうな餃子の出来上がり
- もう1品はココナッツミルクの効いたグリンカレーにジャスミンライスを添えて出来上がり!