今日のフード系列2年生の調理実習は夏にぴったりの冷製パスタとポーチドエッグのニース風でした。
学校のパンフレット用のスチール撮影で調理実習の様子もプロのカメラマンさんに撮っていただきちょっと緊張しながらの料理2品でした。
冷製パスタは茹で加減にちょっと工夫をして、冷たくしても麺が延びないで美味しく作る事が出来ました。フレッシュバジルの香りもプチトマトとよく合っていてこれからお家でも家族に是非とも作りたい1品です。
ポーチドエッグのニース風では初めてポーチドエッグを作ってみてみました。少しお酢を加える事で失敗なく作る事が出来たョ。
夏野菜をふんだんに使ったラタトゥイユ(南仏風の野菜の煮込み)もオーブンを使って柔らかく煮込むことが出来ました。
少しずつではありますが、お料理のレパートリーも増えそうです!
あしたの調理実習も頑張るぞー!