10月31日 近江牛を使ったお弁当メニュー プレゼンテーション

私たちは、知識・技術・創造性・協働力・責任感のすべてをフル活用して、

テーマである「近江牛を使ったお弁当」のメニュー開発に取り組み、

プレゼンテーションを行いました。

これまでに2回のメニュー開発を経験してきたこともあり、

今回の料理は自信作!発信力もパワーアップして、納得のプレゼンができました。

6つのチームがそれぞれ、ターゲット(誰に食べてもらいたいか)や

食べるシーン(時間帯)を考えて、情報リテラシーの力も活かしながら、メニューを作りました。

プレゼンでは、

いつも笹井先生が言っている「料理には物語(ストーリー)が必要」と

いう言葉を意識して、料理へのこだわりや思いをしっかり込めました。

クライアントである元三フード(株)の谷口様からは、

「予想以上の完成度」「高校生ならではのアイデア」

「心のこもった=食べ手に喜んでもらえる料理」など、

たくさんのお褒めの言葉をいただきました!

卒業も近づいてきていますが、今回のイベントを通して、

自分たちの成長をしっかり感じることができました。

自分たちの料理、最高の出来でした!満足、満足!!