本日のメニュー
スパゲティ/アーリオ・オ ーリオ・ペペロンチーノ
鶏肉2種のソテー 豚肉2種のコンフィ 焼き野菜添え
クレープのフルーツ包み チョコレートソース

先ずは、いつものように作戦会議
今日は、先生からいつもと違う料理の担当をするように指示があり。

道具を集めて、食材確認
今日は、フライパンを使った調理が多い 全員で担当

焼き加減も、触覚、目視。温度で確認

スパゲティ/アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノは、
スパゲティを茹でるタイミングを合わし
クラス全員分が同時に仕上がるはずであったが・・・・・

試食は、スパゲティ メイン
乳化が・・・・・ 肉の違い 加熱方法の違い 美味しの違い・・・

一度片付けて デセール
なんとなく優雅な気分・・・