7月11日  3年生 西洋料理

本日のメニュー  

スパゲティ/アーリオ・オ ーリオ・ペペロンチーノ

鶏肉2種のソテー 豚肉2種のコンフィ 焼き野菜添え 

クレープのフルーツ包み チョコレートソース

先ずは、いつものように作戦会議 

今日は、先生からいつもと違う料理の担当をするように指示があり。 

道具を集めて、食材確認  

今日は、フライパンを使った調理が多い 全員で担当 

焼き加減も、触覚、目視。温度で確認 

スパゲティ/アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノは、 

スパゲティを茹でるタイミングを合わし 

クラス全員分が同時に仕上がるはずであったが・・・・・ 

試食は、スパゲティ メイン  

 乳化が・・・・・     肉の違い 加熱方法の違い  美味しの違い・・・  

一度片付けて デセール 

なんとなく優雅な気分・・・