本日のメニュー
海老のアメリカンソース&salmonムニエルブールブランソース
季節のサラダ クレープ仕込み
デモンストレーションをしっかり聴講
グループに分かれて作戦会議 誰が何を担当
食材・器具の確認
トマトは、湯剥き(エモンデ émonder)して、等分に切り分ける
その他の野菜は、せん切り 短冊切りなど野菜の魅力が引き出せるように。
ドレッシングは、今日は暑いので、酸味と塩味を少々強め!!
付け合わせのじゃがいものピューレ
裏ごし 両手の動きが違うし、力加減も・・・・
やっと、先生みたいな動きとスピードに・・・・
クレープも一枚一枚丁寧に、明日の仕上げが楽しみ
盛り付け、先生の盛り付けを参考に
自分なりのデザインで・・・三星級!!(自画自賛)