7月2日 2年生  西洋料理

本日のメニュー

 2種のポークソテー マスタードソース

せん切り野菜のサラダ

久しぶりの西洋料理  しっかりデモンストレーションを見て

今から作るメニューについて、使用器具・計量物・食材集め・担当者決め等々を、事前にミーティングをして確認

今日のポイントは

じゃがいもの裏ごし・・・右手と左手の力加減や動かすタイミング  結構難しい

野菜の蒸し煮 豚肉の部位の違いによる美味しさの違い オーブンの使い方等々

盛り付けも、食材の担当者を決めて、おしゃれに完成!!

テーブルセッティングもOK   料理はiPadに格納

豚肉は、ジューシーでやわらかく  じゃが芋のピューレも濃厚で美味しかった!!