第1回フードクリエイト科体験会を実施しました。

6月21日(土)、本校のフードクリエイト科では、中学生向けの体験会を開催しました。当日は滋賀だけではなく県外の中学校からも参加していただき、実際の授業と同じ設備や道具を使って、調理の魅力を体感していただきました。

体験メニューは、イタリア料理「ペンネペスカトーレ」の調理。参加者たちは少し緊張した面持ちで調理しながらも、在校生や教員のサポートのもとで楽しそうに取り組んでいました。

本校フードクリエイト科では、「食」を通じて人を幸せにする力を育てることを目指し、実践的な学びを日々重ねています。今回の体験会を通じて、一人でも多くの未来のクリエイターに出会えることを願っています。

次回第2回体験会は、8月23日(土)を予定していますので、興味ある方はぜひご参加ください。