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ホーム 〉10/15フードクリエイト科2年調理実習

10/15フードクリエイト科2年調理実習

フードクリエイト科
2024/10/16

テーマ【栗の皮を剥く 野菜のうまみを感じる】

メニュー【野菜の澄まし汁】【栗ご飯】

いよいよ秋 食欲の秋 

実りの秋 味覚の秋・・・・・・

美味しい満載

 

今回は、栗ご飯

栗 皮剥くのは初めて!

鬼皮、硬い 

剥くというより、剥ぐかな

柳包丁と親指使って、結構大変

次に、渋皮、果物や野菜とは違う感覚

剥くというより、削るに近いかな!!

何とか剥けて、良く見る栗になりました。

こぶ出汁と少量の塩で、釜炊き!!!

おすましは、基本の一番だしに

野菜のうまみを加える。

 

昆布+かつお+大根+人参+ぶなしめじ

⇒美味しさ広がり深さ香り風味

塩と薄口醤油で味付け、シンプルが難しい

こぶ出汁の昆布も無駄なく調理して、

香の物 フードロスに貢献

今日は、秋を感じる実習でした

 

10月19日(土)10時30分より

フードクリエイト科公開講座開講!!

ご予約はこちらから

reserva.be/hikosoufood/reserve?mode=event&evt_no=6aeJwztrQ0NbAAAARwAUM&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2024-03-26&num=1

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