10/15フードクリエイト科2年調理実習 フードクリエイト科 2024/10/16 テーマ【栗の皮を剥く 野菜のうまみを感じる】 メニュー【野菜の澄まし汁】【栗ご飯】 いよいよ秋 食欲の秋 実りの秋 味覚の秋・・・・・・ 美味しい満載 今回は、栗ご飯 栗 皮剥くのは初めて! 鬼皮、硬い 剥くというより、剥ぐかな 柳包丁と親指使って、結構大変 次に、渋皮、果物や野菜とは違う感覚 剥くというより、削るに近いかな!! 何とか剥けて、良く見る栗になりました。 こぶ出汁と少量の塩で、釜炊き!!! おすましは、基本の一番だしに 野菜のうまみを加える。 昆布+かつお+大根+人参+ぶなしめじ ⇒美味しさ広がり深さ香り風味 塩と薄口醤油で味付け、シンプルが難しい こぶ出汁の昆布も無駄なく調理して、 香の物 フードロスに貢献 今日は、秋を感じる実習でした 10月19日(土)10時30分より フードクリエイト科公開講座開講!! ご予約はこちらから reserva.be/hikosoufood/reserve?mode=event&evt_no=6aeJwztrQ0NbAAAARwAUM&evt_sub_no=16eJwzBAAAMgAy&evt_date=2024-03-26&num=1