クッキング部

彦根総合高等学校クッキング部

ー HIKONESOGO COOKING CLUB BLOG ー

ー PROMOTION MOVIES ー

クッキング部の紹介

クッキング部は、料理や菓子が好きな人が集まり、実習授業では出来ないガトーショコラや生パスタなどを作っています。また、実践的な朝食の校内販売イベントを実施し、好評を頂いています。各種のコンクールに出場し、入賞者も輩出しています。
更に、製菓通信受講生には、製菓専任の先生が、課題作品調製や製菓衛生師資格受験のサポートをして、国家資格の製菓衛生師資格の合格へ導いてくれます。

FOLLOW US


滋賀県民スポーツ大会/全国高等学校選抜大会滋賀県予選において、本校のハンドボール部が優勝しました。決勝戦は、1点差の白熱するゲームでした。彦根総合ー近江兄弟社 21ー20 勝利応援に来ていただいた方、ご声援ありがとうございました。この結果を受けて、1月24日~26日、地元彦根市のプロシードアリーナ彦根で行われます近畿大会への出場を決めました。引き続き、近畿大会に向け精進してまいりますので、今後とも応援よろしくお願いいたします。 ... See MoreSee Less
View on Facebook
大阪堺市で行われた、第39回近畿卓球新人大会に男子ダブルスの1年生高橋優松枝義陽ペアと、男子団体が出場しました。結果はどちらも初戦敗退となり、近畿の厚い壁をかんじました。次も、ぜひ活躍できるよう頑張って下さい! ... See MoreSee Less
View on Facebook
今日は、人権講演会でした。宇田秀生選手に来ていただき、講演をしていただき、交流を持ちました。宇田選手は、とても素敵な方で、笑顔弾ける講演会になりました。生徒全員が、東京パラリンピックで宇田選手が獲得した銀メダルを手に取らせてもらいました。そして、「前を向く力」を学びました。宇田選手、本当にありがとうございました❗️応援しています📣 ... See MoreSee Less
View on Facebook
来年大阪府で開催される万博と、滋賀県で開催される国体、全国障害者スポーツ大会で着用される衣装に琵琶湖のヨシを使用するので、12月7日土曜日にヨシ狩りのイベントがあり、生徒会とボランティア部が参加しました。 ... See MoreSee Less
View on Facebook
滋賀県高等学校野球一年生大会にて、初優勝を飾る事ができました‼️応援ありがとうございました😊 ... See MoreSee Less
View on Facebook