クッキング部

彦根総合高等学校クッキング部

ー HIKONESOGO COOKING CLUB BLOG ー

ー PROMOTION MOVIES ー

クッキング部の紹介

クッキング部は、料理や菓子が好きな人が集まり、実習授業では出来ないガトーショコラや生パスタなどを作っています。また、実践的な朝食の校内販売イベントを実施し、好評を頂いています。各種のコンクールに出場し、入賞者も輩出しています。
更に、製菓通信受講生には、製菓専任の先生が、課題作品調製や製菓衛生師資格受験のサポートをして、国家資格の製菓衛生師資格の合格へ導いてくれます。

FOLLOW US


滋賀、京都の合同卓球練習大会が8月8日に行われました。結果は1年生チーム2戦2勝!2年生チームは、3戦3敗でした。ただ、2年生チームは強いチームと当たりましたし、負けたとはいえ、かなりせった勝負でした。8月18日の新人卓球大会に向け、さらに技術を高めていきましょう! ... See MoreSee Less
View on Facebook
スイーツ甲子園!クッキング部がスイーツ甲子園に応募しました。hikosou.jp/attention/202206172859.html ... See MoreSee Less
View on Facebook
彦根総合高等学校の部活動を応援するためのオフィシャルアカウントです! ... See MoreSee Less
View on Facebook