新着情報INFORMATION

2020/10/07

製パン実習が行われました

製菓コーディネート系列3年生が9月、10月と本校卒業生で、現在パン職人の青山先生に製パンを習いました。
9月はバケットとクロワッサン。
どちらも上級者向けのパンです。
バケットはミキシングから焼き上がりまで、約5時間。
材料のシンプルさとは裏腹に、手間暇かかるパンなのです。
10月はフォカッチャとグリッシーニ。
こちらはイタリアの食事パンです。
6月の授業再開以来、コツコツとパンの知識を増やしてきました。
もうすぐパンマルシェ開催です。
日頃の実習の成果が出せるかな?

↓青山先生からクープ入れ方を教わります。


↓美しいフランスパンが焼きあがりました。


Loading

入試情報

職員採用情報

進路情報

卒業生の方へ 各種証明書の発行

所在地
学校法人松風学園 彦根総合高等学校
〒522-0033 滋賀県彦根市芹川町328番地
TEL 0749-26-0016
FAX 0749-22-1510
入試広報部直通 0749-24-7855