新着情報INFORMATION

2018/11/13

調理実習報告11月

 今日の調理実習はポークグリエ ソースシャルキティエール リヨネーズポテト添え
でした。初めて使うグリヤード、複雑な工程のソース作りと戸惑う事の多い今日の実習でした。
 でも、粒マスタードとピクルスがアクセントになったコニャックの効いたソースは
味の深みとコクがあって、豚ロースにとってもマッチしていました。
 甘いあめ色たまねぎとこんがりポテトの付け合せも、バターと合わさりとってもおいしかったですョ!


Loading

入試情報

職員採用情報

卒業生の方へ 各種証明書の発行

所在地
学校法人松風学園 彦根総合高等学校
〒522-0033 滋賀県彦根市芹川町328番地
TEL 0749-26-0016 FAX 0749-22-1510