新着情報INFORMATION

2018/09/21

基礎調理・製菓の授業


今日の基礎調理の授業ではミートソースを使った〝ラザニア エミリア風″を作りました。
牛肉を炒めて赤ワインをたっぷりと使ったラグーソース(ミートソース)にバターと小麦粉でとろみをつけたホワイトソース、ラザニア生地を何層にも
積み重ねたラザニアです。パルメザンチーズを振ったら、熱々のオーブンに・・・。

どうです、熱々のラザニア BUONO!






今日の製菓の授業はシュークリームでした。
大き目のシューにはカスタードクリームと生クリームの2層にして盛り付けました。
小さく焼いたシューにはカスタードと生クリームを合わせたムースリーヌクリームをつめて、きれいに積み上げてピロフィットロールに盛り付けて最後に粉糖でおめかししました。美味しそうでしょ!


Loading

入試情報

職員採用情報

卒業生の方へ 各種証明書の発行

所在地
学校法人松風学園 彦根総合高等学校
〒522-0033 滋賀県彦根市芹川町328番地
TEL 0749-26-0016 FAX 0749-22-1510