新着情報INFORMATION

2018/04/21

製菓実習の様子

 4月20日(金)の製菓実習の様子をお伝えいたします。
今日の「 製菓 」はPainperduでした!
いつもはフレンチトーストと呼んでいるあの、デザートです。
 但し、いつもと違うところは、バケット(フランスパン)で作る本格的なフランス家庭料理のフレンチトーストです。
クランベリー、イチゴ、カシス、ブラックベリーなどのベリー類と砂糖を合わせてベリーのソースも作って、熱々のフレンチトーストに合わせました。
しっとりとしたちょっぴり甘いトーストに甘酸っぱいソースが絶妙です。


Loading

入試情報

職員採用情報

卒業生の方へ 各種証明書の発行

所在地
学校法人松風学園 彦根総合高等学校
〒522-0033 滋賀県彦根市芹川町328番地
TEL 0749-26-0016 FAX 0749-22-1510